Perlunya Senior Menutup Buruknya Junior

4863952379a5920687955ml

Perebutan pemain – pemain muda berbakat saat ini mungkin sedang menjadi trend bagi banyak klub sepak bola di Liga Eropa maupun di liga – liga di belahan Bumi lainnya. Bahkan ada beberapa klub besar yang sangat didominasi pemain – pemain muda. Arsenal contohnya, jarang sekali klub satu ini membeli pemain senior. Kebanyakan uang yang digunakan Arsenal untuk transfer pemain hanya digunakan untuk membeli pemain – pemain muda. AC Milan yang dahulu dipenuhi dengan pemain – pemain tua senior pun mulai mengejar pemain – pemain muda seperti Pato dan Flamini layaknya Arsenal.

Sebenarnya apa yang menyebabkan itu terjadi? Ya, para pemilik klub merasa pemain muda dapat memberi hasil yang positif bagi klub tanpa biaya yang mahal alias penghematan pengeluaran sebuah klub. Hal itu disebabkan pemain – pemain muda memiliki harga yang relatif murah untuk sebuah klub sepakbola kelas dunia. Contohnya Theo Walcott yang dibeli Arsenal, saat Arsenal memboyongnya, harga yang dipatok sangat rendah. Dan hasilnya pun sangat luar biasa, penampilan Walcott benar – benar memukau dan pada usianya yang ke – 19 dia sudah dapat masuk timnas.

Namun, benarkah dengan pemain – pemain muda itu sebuah tim dapat menjadi sebuah tim yang sangat hebat? Masih perlukah pemain senior dalam sebuah tim, ataukah sudah tidak perlu? Hal itu serasa dijawab oleh Arsenal. Sabtu (22/11) Arsenal yang menjamu Manchester City remuk redam 3 – 0. Pada saat itu hampir semua pemain yang dipasang Arsene Wenger pelatih dari Arsenal adalah darah – darah muda. Itu benar – benar menandakan bahwa pemain – pemain muda masih memiliki beberapa kekurangan. Menurut saya ada beberapa kekurangan yang dimiliki pemain – pemain, yang pertama kurangnya pengalaman dalam bermain, sehingga dalam kondisi tertinggal pemain – pemain muda itu belum bisa mengkondisikan dan mengembalikan mental juang mereka. Kedua kurangnya mental tempur dalam sebuah tim. Ketiga biasanya pemain muda belum memiliki body yang bagus untuk melawan pemain – pemain senior. Keempat jiwa pemain muda biasanya belum stabil, terkadang hal itu menyebabkan pemain – pemain muda itu terbawa permainan dan mudah emosi.

Mungkin beberapa alasan itu dapat menandakan bahwa seorang senior masih dibutuhkan untuk sebuah tim. Walaupun energi yang dimiliki pemain senior sudah tak sehebat pemain – pemain muda itu, pengalaman yang dimilikinya sangat banyak. Dalam sebuah pertadingan senior diperlukan untuk mengangkat semangat juang tim, mengatur pemain – pemain tim lainnya, dan menasehati rekan – rekan muda mereka.

November 23, 2008 at 1:13 am 5 komentar

Permainan Arsenal Belum Stabil

6245578

Arsenal yang dipenuhi dengan pemain muda sampai saat ini belum dapat memperlihatkan permainan yang stabil. Sabtu (22/11) malam, Arsenal kembali dihancurleburkan oleh Manchester City 3 – 0 yang pada minggu sebelumnya juga dihabisi oleh Aston Villa di kandang sendiri. Serasa kemenangan atas Manchester United dua pekan sebelumnya menjadi ternodai dengan dua kekalahan ini.

Kepergian Hleb dan Flamini mungkin yang menjadi penyebab kekurangstabilan permainan Arsenal. Hleb yang bermain sebagai creator serangan dan Flamini yang seorang gelandang bertahan ini sepertinya masih dibutuhkan oleh Arsenal. Terlihat sekali kurangnya variasi serangan dari Arsenal setelah ditinggal oleh Hleb. Serangan yang diberikan Arsenal sekarang keseringan hanya bertumpu pada pemain sayap Inggris Theo Walcoot. Pemain muda lainnya yang baru saja dibeli dari Prancis yaitu Samir Nasri belum begitu bisa menampakkan permainan indahnya di Arsenal. Posisi gelandang bertahan yang dahulu ditempati Flamini pun sampai sekarang belum bisa tergantikan dengan baik oleh pemain – pemain Arsenal yang lain. Denilson dan Alexander Song yang sekarang sering dipasang untuk menggantikan posisi Flamini oleh pelatih Arsenal Arsene Wenger belum bisa bermain sehebat Flamini dahulu. Pertahanan Arsenal pun menjadi lebih mudah dibobol oleh pemain – pemain musuh.

Hilangnya kedua pemain itu juga kurang begitu ditanggapi dengan baik oleh pelatih Arsenal Arsene Wenger pada transfer pertama musim ini. Arsene Wenger kurang sigap dalam membeli pemain. Pemain yang dibeli oleh Arsene Wenger malah tergolong pemain – pemain muda yang akan dikembangkan oleh Arsene Wenger dan belum siap untuk dimainkan di liga sebesar Premiere League. Dampaknya pun terlihat pada awal musim. Posisi Flamini sampai saat ini belum tergantikan dan pertahanan Arsenal melemah.

Kekurangan yang dimiliki Arsenal saat ini membuat penampilan anak – anak Arsenal kurang stabil. Peluru – peluru muda Arsenal yang dimiliki Arsene Wenger belum bisa menggantikan seniornya yang pergi. Dan semua itu terjadi karena kekurangsiapan Arsenal menghadapi awal musim ini.

November 23, 2008 at 12:15 am 1 komentar

Wawancara Eksklusif Tentang Cinta Bersama Kang Danni

Keterangan :

P : Penanya

KD : Kris Dayanti, eh salah… (maklum fans KD. Ekekeke…) yang bener Kang Danni (alias saya sendiri)

Inilah sedikit dialog wawancara dengan Kang Danni.

P : Mengapa sampe saat ini anda blom punya pacar?

KD : Wew, to the point bgt sih. Kurang ajar bgt loe. Oke deh aq njawab…

Begini, dsamping muka saya ini skarang makin jelek, makin item, makin amburadul (emang dulu cakep apa?) cew yang minat ama saya itu sedikit.

Dolo ad yg aq sukai tp mala orangnya gak suka aq. Truz ad yg suka aq (pdhl cantik2 lho) tp entah mengapa aq menolakny…

P : Lho koq gitu? Bole two rang yang akang suka?

KD : Rahasia donkz…

P : Pelit…ya udah deh. Ngg, sbenernya cew sperti apa sih yang akang suka?

KD : Klo aq sih suka cew yg cew bgt. Jd yg polos bgt gitu dah n gak suka aneh2. Klo diajak ngomong nyambung. Truz kagak goblok. Di samping itu saya juga cew yg keibuan. Klo bisa juga cantik…(ya iyalah, cow mana gak pingin pacar cantik)

Hmm…tapi itu smua aq serahin k Tuhan aj deh. Dpt gak sesuai kriteria juga masalah, asalkan bsok bisa membuat kluarga bahagia.

P : Hohoho…tnyata gitu tow. Oke deh ptanyaan terakhir deh. Mnurut akang, pacar itu apa sih?

KD : Hmm, yang pasti aq cari pacar itu untuk membentuk kluarga d masa depan. Apalagi ya, kayakny itu aj deh.

Aq gak suka pacaran hanya untuk gengsi2an. Mnurutq malah itu hanya membuang waktu q untuk hal tak berguna. Karena pacaran dengan tujuan seperti itu mnurutq pada akhirnya hanya akan putus, klo bisa terjalin ampe pernikahan bisa2 keluargany bsok tdk sjahtera. Mungkin juga ad yang bisa sejahtera, tp rasany jarang bgt deh.

P : Oww gitu…Oke deh, sgitu aj wawancara kali ini. Terima kasih atas waktuny ya Kang…

NB : Tulisan ini dibuat saat penulis sedang strezz…T_T

November 22, 2008 at 4:11 pm 4 komentar

Yukz Nonton Film di Moviebox

Waaahhh…

Ktagihan nonton film d moviebox nih.

Kmarin malem itu, saat perdana aq dan tmn2q SMA nonton d moviebox. Kami semua (7 orang) menonton d ruangan suite yang kira – kira bisa ditempati 10 – 12 orang. Ruangannya dilengkapi AC dan peredam suara sehingga membuat kita sangat nyaman saat menonton. Apalagi film yang kami pilih untuk diputar adalah film humor. Kami bisa tertawa sekeras2nya tanpa khawatir orang lain terganggu karena ruangan itu sudah diberi peredam suara. Dan semuanya itu hanya kami bayar dengan Rp 120.000 saja. Klo dibagi bertujuh kami masing2 hanya membayar sekitar Rp 17.000. Murah bgt kan…

Apalagi klo yg nonton smakin banyak, misalkan yg nonton sampe 12 orang biaya yg dkeluarkan bisa cuma Rp 10.000 saja. Efek suara dan gambarny juga gak kalah ma bioskop 21. Gambarny gedhe, suarany menggelegar, tempat duduknya sofa yang nyaman bgtz, ad bantalny (bisa untuk tidur tuh), pelayanannya asik. Mantapz deh pokoknya…

Daripada nunggu film2 baru d 21 Jogja mending langsung aj deh k moviebox. Film2ny lumayan cpt update koq, sjalan dgn keluarny film DVD. Di Jogja, mo nonton Eagle Eye n Hellboy II nungguny lama buanget. Ehhh ternyata kmarin aq liat dah kluar DVDny d moviebox. Malah d 21 Jogja, cloverfield yg udah lama bgt rilis baru dputer kmarin. Parah deh 21 Jogja…

Eh, tp skarang gak kcewa lage deh. Karena skarang ad moviebox. Nonton makin asik, hargany pun OKE PUNYA….

November 22, 2008 at 3:22 pm 7 komentar

My Photograph…

Beberapa jepretan seorang pemula alias gwe sendiri…Hehehe…

Data:

Kamera Canon Kiss Digital X

Lensa EF S 18 – 55mm 3, 5 – 5, 6 II USM

Klo pingin liat lebi detail klik aj. Bagi yg liat give comment yaa…^^

November 1, 2008 at 5:19 pm 1 komentar

Tayangan Televisi Indonesia Makin Parah

Koq menurutq acara – acara Indonesia saat ini parah banget ya…

Banyak yang aneh deh. Sekarang acara sinetron mala ngajari orang tuk berbuat yang aneh2. Contonya sinetron Cinta SMA. Gila parah bgt tuh. Mo ngajari anak kecil pacaran ya?! Masak anak kecil seperti Baim disuru adegan pacaran n mesra2an? Coba pikir dampaknya donk. Pikiran anak kecil kan belum stabil, gmana klo mereka kemudian menirukan adegan – adegan yang dilakukan Baim itu. Blom saatny kan mereka melakukan semuanya itu. Mo jadi apa penerus bangsa – bangsa kita saat ini klo tontonannya kayak gitu?

Berita Indonesia juga mulai banyak yang aneh. Seperti dalam kasus daging sapi Glonggong. Memang sih penting kita tahu bagaimana cara memilih daging yang bukan glonggong dan yang glonggong. Tapi knapa harus diperlihatkan cara mengglonggong sapi itu? Apa sih tujuanny memberitahu penonton cara melakukanny? Agar orang – orang gak bertanggung ikut meniru cara – cara itu kah? Lihat saja di beberapa daerah, penjual daging glonggong itu mala semakin banyak.

Tentu masi banyak lage acara – acara di Indonesia yang kian lama kian memburuk. Apakah ini perasaan q aja ato emang fakta?

Oktober 21, 2008 at 4:20 pm 1 komentar

Keranjingan Fotografi Nih…

YEAH…

Lage keranjingan berat ma fotografi nih. Dolonya sih cuma suka foto – foto dengan insting dan sekedar tuk mengenang moment – moment penting sekaligus bernarzis ria. Tetapi setelah melihat kelompok fotografi dan foto – fotonya, aq jadi tertarik nih tuk mendalami lebih dalam.

Tnyata dunia fotografi itu rumit ya. Dasar – dasar fotografi aja udah aneh – aneh. Ada komposisi, ekposure dan tentunya masi banyak lage. Wah jadi bikin pusing deh. Bingung juga mo blajarny gmn? Knalan fotografi q juga masi sdikit.

Namun skarang, karena bantuan dari artikel dan blog yang ad internet aq jd sdikit terbantu nih. Thank’s ya tuk anak – anak bloger yang rela berbagi ilmu dalam bidang fotografi. Hehe…

Dan sekarang aq juga gabung di fotografer.net. Tnyata dsana aq bisa blajar lebih banyak lage. Bisa minta penilaian foto juga. Wah asik juga nih web. Walopun sampe skarang ini foto yang gwe upload dsana masi dikit bgt. Gwe ucapin trima kasih juga deh buat fotografer.net.^^

Walopun aq udah blajar beberapa ttg fotografi, tentunya masi banyak lage yang masi aq blom tau tentang fotografi. Jd masi butuh banyak pengetahuan lage nih. Mohon bantuan n bimbinganny ya bagi para pecinta fotografi dimana aja. Dan juga sbalikny jika aq punya pengetahuan lebih, aq akan tulis d blog ini deh. 🙂

Mari kita saling bersharing ria, ilmu itu ad tentu tdak hanya untuk sndiri, ilmu itu ad untuk dbagi2kan.

Oktober 21, 2008 at 7:14 am 4 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Click to view my Personality Profile page
Juli 2017
S S R K J S M
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Kategori

Tulisan Terakhir

Jelajah Web




Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Stats

  • 15,476 hits